Хвостиф полосатый

записки на полях ракорда

вот оно как...
audes
Вечерняя прогулка принесла добычу: диск "75 лет Аэрофлоту - песни о самолётах , о небе и о любви"

первый же трек вынес напрочь. Песня "Когда душа поёт"  ансамбля "Гренада" .Секунд 10 соображал, где я слышал мелодию...опаньки! "Дорога Водана", песня "Дорога на эшафот". И ведь, что характерно, совершенно не хочется обвинять в плагиате фолкеров....хорошо скопипостили, черти...

Виталий Брусникин - человек-музей
audes
Оригинал взят у m_u_s_t_a_f_a в Виталий Брусникин - человек-музей
Многие петрозаводчане даже не подозревают о существовании в нашем городе Музея истории связи, хотя создатель его - коллекционер Виталий Брусникин - в определённых кругах весьма знаменит, и не только как коллекционер, но и как специалист по аппаратуре класса Hi-End; его разработки публикуют даже в справочниках по ламповой схемотехнике. Когда-то мы с ним вместе посещали занятия по постановке голоса, которые проводил Виктор Сергеевич Каликин. Тогда я даже не врубился, что это и есть "тот самый Брусникин", это выяснилось позже. Но это - просто к слову.

ПЕТРОЗАВОДСКИЙ МУЗЕЙ ИСТОРИИ СВЯЗИ

Музей вначале существовал только виртуально, как интернет-сайт, затем "материализовался", расположившись в подвале почтамта на углу улиц Дзержинского и Свердлова, но до сих пор работает только по коллективным заявкам - просто так, "с улицы" туда не попасть. Позавчера хорошие люди организовали-таки коллективную заявку, народу собралось даже больше, чем можно было ожидать, и я очень надеюсь, что фоторепортаж, снятый одной из участниц экскурсии, будет интересен читателям моего ЖЖ.

СПУСКАЕМСЯ В ПОДВАЛ... ОСТОРОЖНО!Свернуть )

С гордостью могу сообщить, что некоторую часть экспонатов этого музея собственноручно приволок с помойки Ваш, так сказать, покорный слуга.

Как вы могли заметить, кнопку перепоста я обычно не привинчиваю, но вот, кажется, тот редкий случай, когда стоит это сделать: я бы очень хотел, чтобы о нашем музее узнали и заинтересовались любители старой радиоаппаратуры и просто хорошие люди.




А ещё народная мудрость гласит:
audes
Не спеши исполнить - последует "отставить!"

в общем апокалиптуй и армагеддык отменяются :)

Народная мудрость гласит:
audes
Не всякий, кто тебя в говно вверг - враг твой. Не всякий, кто из говна тебя вытащил - друг твой. Попал в говно - сиди и не чирикай....

(без темы)
audes
Кажется, пора прикрывать лавочку. Работать в тандеме с людьми я просто НЕ УМЕЮ....

ППЦ
audes
Оказывается , сайт Самиздата заблокирован. Скажу так: кое-кто - козлы и мудаки.

Нужен перепост.
audes
Оригинал взят у elsa_alma в Нужен перепост.
Оригинал взят у ainesk в Нужен перепост.
А вот помните я на той неделе писала про чудный спектакль "Козочка Злата"?
А сегодня случилось несчастье: рейдеры захватили подвал с детскими студиями, где хранятся все куклы и декорации к спектаклю.
Подробности тут: http://www.facebook.com/sasha.lunyakova/posts/414870438605645
тут: http://ej.ru/?a=news&id=11528
и тут: http://www.newsmsk.com/article/07Feb2013/studies_reidery.html
и последнее: http://www.mr7.ru/articles/77260/

Краткий пересказ:
Сегодня, 7 февраля, в Москве совершено нападение на художественные студии «Рождение вещи» и «Материнская школа», расположенные по адресу 3-я Фрунзенская д. 12. Люди, представившиеся сотрудниками муниципалитета, не имея никаких законных оснований для вторжения в помещение, вскрыли замки и проникли в студию, где устроили погром. Разбита керамика, уничтожены многие другие художественные объекты, часть детских работ вывезена в неизвестном направлении. Дети в отчаянии, родители будут добиваться возбуждения уголовного дела по факту самоуправства и вандализма.

"Материнской школе" уже 44 года, в ней работают с дошкольниками и опираются на идеи великого чеха Яна Амоса Коменского. Студии «Рождение вещи» 12 лет. С маленькими детьми тут занимаются орнаментом, объемом. Работают с вещью (поэтому она и называются «Рождение вещи»): расписывают бутылки, конструируют из картона. Это делается для того, чтобы потом, перейдя к рисованию на плоскости, дети уже представляли объемность этого мира. В двух студиях совершенно бесплатно занимаются 70 детей.

На подвал, в котором располагаются «Материнская школа» и «Рождение вещи», давно точит зубы управа района. Родителям уже приходилось дежурить в студии по ночам, ожидая гостей с недобрыми намерениями. На настоящий момент существует некое весьма странное судебное решение, в котором говорится, что директор «Материнской школы» не имеет права находиться по указанному адресу. О «Рождении вещи» в судебном решении вообще не сказано ничего. Каких-либо решений суда о выселении студий с их имуществом не было. Идея сотрудников муниципалитета, как рассказывает депутат муниципального собрания округа «Хамовники» Александра Парушина, состоит в том, чтобы поселить в подвале молодежный центр, подконтрольный местному начальству. В связи с этим был проведен конкурс, в котором означенный молодежный центр под прекрасным названием «Хамовчонок» выиграл, однако после того, как родители детей, занимающихся в студиях, подали в суд, выяснилось, что конкурс проводился с многочисленными нарушениями. Важная деталь: клуб "Хамовчонок" существует всего около двух лет, это коммерческая структура, где все занятия платные, и где действует абонентная система.

Более подробную информацию можно узнать у представителя родительского комитета «Рождения вещи» Юлии Крумбмиллер (+79162974045) или у муниципального депутата Александры Парушиной (+79015990898, +79060580101).

(без темы)
audes
Каждый раз в праздник-чем нибудь да накроет.
Остановка трамвая на Подбелку. В наушниках«Дубрава» Анны Герман. Хочется реветь. Из ступора выводят залпы новогодних петард...
Люди! Хватит воевать! Пусть звучат если залпы - то праздничных фейерверков!

Всех - с Новым Годом! Счастья, здоровья,любви,мира!


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


(без темы)
audes
что-то перемкнуло в голове...от пары клипов на песни Дассена, снова вижу точки разветвления реальности, и безумно жаль, что никогда не вернуться в иные времена и места....

"...простите, я дальше не могу, я пьян..." (с).....

Joe Dassin - L'Été Indien
audes

?

Log in

No account? Create an account